
Buff
История бренда BUFF
История компании Buff! начинается в 1991 году в Испании, в историческом регионе Каталония. Местный владелец текстильной фабрики Хуан Рохас (Joan Rojas) с 1970-х годов был заядлым байкером. Катаясь на своём мотоцикле по Каталонским шоссе, он пришёл к выводу, что ему необходим простой аксессуар, который бы обеспечил необходимую защиту шеи и головы от встречного ветра, холода и палящего солнца.Распространённые в то время в байкерской среде длинные военные шарфы и платки-шемаги Рохаса не удовлетворяли по ряду причин — они были колючими и раздражали кожу, а при разматывании на ветру длинный шарф представлял опасность для мотоциклиста, т.к. мог за что-нибудь зацепиться. Вместе с тем, Рохасу понравилась сама идея многофункционального военного платка, который мог трансформироваться в маску, головной убор или шарф. Он начал экспериментировать на своей семейной текстильной фабрике с различными материалами и формами кроя до тех пор, пока не нашёл способ производства бесшовного трубообразного шарфа из микрофибры. Рохас терпеливо испытывал прототипы бесшовных многофункциональных бандан, раздавая их своим друзьям, детям и местным лыжным инструкторам. Он продавал первые пробные партии в окрестных магазинах. В 1992 году Хуан запустил в продажу первую коллекцию под логотипом Buff! (сленговое сокращение от испанского bufanda — «шарф»).
Через 20 лет банданы Buff! продаются в 70 странах мира и собрали бесчисленное множество наград и лестных отзывов от благодарных пользователей. В чём же секрет их грандиозного успеха?
Функциональность Buff
«Классическая» бесшовная бандана Buff (коллекция Original Buff) предлагает, как минимум, 12 вариантов завязывания — трансформируясь из шарфа в целый комплекс аксессуаров — от напульсника до балаклавы, от резинки для волос до повязки на голову. Но, по большому счёту, область применения бандан Buff ограничивается лишь фантазией пользователей. Интернет полон интересных фотографий, демонстрирующих оригинальные варианты применения баффов — он используется в качестве бандажа при растяжениях, в роли пелёнки для младенца и даже как верхняя одежда. Подобная практичность делает его превосходным спутником не только спортсменов и любителей активного отдыха, но и горожан.
Разнообразие Buff
Уже упомянутая простота окрашивания полиэстеровой микронити развязала руки дизайнерам. Buff предлагает сотни вариантов расцветок своей продукции для каждой из существующих коллекций, отличающихся специализированным дизайном, делающим их идеальными для избранных условий применения. Это позволяет подобрать свой вариант бесшовной банданы для любого пользователя — существуют коллекции для охотников и рыболовов, для зимних видов спорта, для жаркой погоды и тропических стран, для профессионального использования и даже для футбольных болельщиков.
Технологии и материалы Buff
Основным материалом при изготовлении бандан Buff является микрофибра. Это целое семейство тканей, сплетённых из тончайших полимерных нитей, как правило, полиэстера или полиамида, толщина которых составляет всего несколько микрометров (9 километров нити весят менее одного грамма). За счёт этого ткань, полученная плотным переплетением таких нитей, становится более «губчатой». Это обеспечивает, с одной стороны, высокую впитывающую способность такого материала, что важно при отведении пота, с другой стороны, само синтетическое волокно слабо смачивается влагой, что обеспечивает его быстрое высыхание. Плотное переплетение микронитей ограничивает ветропроницаемость ткани и помогает удерживать тепло. Изделия из микрофибры не линяют и быстро сохнут после стирки. Кроме того, нить легко окрашивается, позволяя воплощать в жизнь смелые дизайнерские решения. В наши дни микрофибра довольно распространённый материал, который применяется как в одежде, так и в быту. Ничего удивительного в том, что на рынке есть множество дешёвых аналогов бандан Buff также созданных из подобных тканей. Основное отличие таких аналогов заключается в качестве исходного материала, которое может сильно варьироваться в зависимости от особенностей его производства. Банданы Buff обладают очень плотным переплетением нитей, что обеспечивает им высокую стойкость к закатыванию и истиранию, а также эластичность. В конечном итоге эти факторы влияют на долговечность и удобство применения — дешёвые аналоги быстрее "обрастают" катушками, медленнее сохнут, имеют свойство быстро растягиваться и перестают держать форму. Края таких бандан со временем «распушаются».
Спортивный супермаркет meryl.com.ua является официальным дилером в Украине.