Барсучий жир натуральный Барсучий жир является источником биологически активных компонентов для организма человека. Барсучий жир широко известен в народной медицине как средство для лечения заболеваний органов дыхательно...
Готівкою, Безготівковий розрахунок для юридичних осіб, Liqpay, Visa/MasterCard, Privat24, Monobank
Гарантія
Гарантія 12 місяців
Обмін повернення товару протягом 14 днів
Доставка
Вартість доставки згідно з тарифами перевізника
по Україні 1 - 3 дні , Самовивіз
Опис Барсучий жир
Барсучий жир натуральный
Барсучий жир является источником биологически активных компонентов для организма человека. Барсучий жир широко известен в народной медицине как средство для лечения заболеваний органов дыхательной системы. Особенно часто он применяется у детей. Этот натуральный продукт хорошо усваивается, быстро оказывает эффект и помогает даже при сильном кашле. Барсучий жир представляет собой вещество кремового или белого цвета, со слабо выраженным специфическим привкусом и запахом. Его получают путем вытапливания подкожной жировой ткани барсуков. Уникальные полезные свойства этого продукта обусловлены его составом:
Органические кислоты оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, обладают противовирусными свойствами.
Олеиновая кислота способствует выработке антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы и уменьшающих воспаление, а также способствует нормализации работы сердца.
Омега-3 и Омега-6 нужны для работы иммунной системы. Они также нормализуют работу сосудов и капилляров, улучшают кровообращение. За счет этого ткани и органы лучше насыщаются кровью, уменьшается отек слизистой.
Цитамины активируют обмен веществ, помогают организму восстанавливаться после болезни. Бронхоламины улучшают работу бронхолегочной системы.
Ретинол (витамин А) участвует в работе иммунной системы, нормализует состояние слизистых.
Витамин Е ускоряет заживление тканей, поврежденных при воспалении или при кашле.
Витамины группы B требуются для нормального протекания биохимических процессов в клетках.
Линолевая кислота поддерживает гормональный фон.
Применение:
Барсучий жир обладает отхаркивающим эффектом: он разжижает мокроту, улучшает сокращение мерцательного эпителия. Еще одно полезное свойство барсучьего жира при наружном применении – согревать в месте нанесения на кожу, за счет чего активируется кровоток, уменьшается воспаление и отек тканей.
Для местного наружного применения используют растирки и компрессы на : грудную клетку и спину (избегая области сердца) при кашле, суставы для профилактики.
Для этого необходимое количество средства оставляют при комнатной температуре до получения жидкой консистенции. В косметических целях продукт (50 г) смешивают с пчелиным воском (10г), миндальным маслом (25 мл), водкой или спиртом (30 г), лецитином или глицерином (5 мл), эфирным маслом (20 капель). Полученным средством смазывают проблемные участки кожи трижды в день.
Применяется на кожу лица и тела в виде масок,домашних кремов для профилактики морщин ,улучшения эластичности и цвета кожи, профилактики угревой сыпи..
Широко используется для вспомогательного лечения кожных заболеваний различной этиологии, атопического и других дерматитов, экзем. Отлично справляется с заживлением ожогов, обморожений, неглубоких ран и царапин. Жир барсука снимает воспаление и отек, оказывает регенерирующее действие, делает кожу более упругой.
Противопоказания к приему барсучего жираПротивопоказаний барсучий жир практически не имеет. Внутрь его не рекомендуется принимать в детском возрасте (до 3 лет), а так же при беременности и в период лактации. При наружном применении в виде растирания или компрессов, он может использоваться в любом возрасте и ситуации. Единственным исключением станет индивидуальная непереносимость компонентов. Чтобы исключить аллергическую реакцию, перед тем, как принимать барсучий жир, нанесите небольшое его количество на участок кожи. Если появится зуд и раздражение, то лучше отказаться от использования продукта.
Основні характеристики Барсучий жир
ТипЖир
Условия храненияв сухом месте при температуре 0–25 °С и относительной влажности не выше 75%.